⚜️#ScoutingNeverStops II⚜️

Hallo liebe Wös, Juffis, Pfadis und Rover, da wir uns bis zum 30.5. nicht zu Gruppenstunden treffen dürfen, haben wir uns ein weiteres Stammesspiel überlegt.

Wir starten eine Fotosafari!

Denn das Wetter ist perfekt, die Sonne scheint und zur Schule „dürft“ ihr auch noch nicht jeden Tag. Also Zeit, um mal wieder vor die Türe zu gehen. Alles was ihr braucht seid ihr, ein Handy oder eine digitale Kamera.

Macht gemeinsam mit einem FreundIn oder eurer Familie einen Wanderausflug und geht mit wachen Augen durch Brilon und Umgebung und fotografiert die unten aufgeführten Motive. Wichtig ist, dass ihr auf den jeweiligen Motiven zu sehen seid.

Ihr solltet euch dennoch nach den aktuellen Empfehlungen des Gesundheitsamtes HSK richten!

Ziel des Spiel ist es, dass jede Stufe 1 Collage mit den 20 Motiven erstellt. Unser Vorschlag: Damit es zum Spiel für die ganze Stufe wird, teilt euch doch die verschieden Motive auf. Anschließend setzt ihr eure schönsten Fotos zu einer gemeinsamen Collage zusammen.

Fotografiert EUCH mit folgenden Motiven:

1. Mit einem Esel
2. Mit einem Stolperstein
3. Mit einem Eis in der Hand
4. Mit einer Schützenfestfahne
5. Auf einem Sauerländer Waldsofa
6. Mit einem Rothaarsteig- Wanderzeichen
7. Mit einer Stadt / Dorf im Hintergrund
8. An einem Bach
9. Vor einem Sonnenuntergang
10. Vor einem Bildstock
11. Vor einem Ortsschild
12. Vor einem Wanderwegweiser
13. Mit einem historischen Stadttor
14. Mit einem Hansetagesymbol
15. Vor einem Fachwerkhaus
16. Auf einer Löwenzahnwiese
17. Vor einer Kapelle
18. Mit einer Kuh
19. Auf einer Schaukel
20. Mit einem Gipfelkreuz

Schickt dann eure schönsten Fotos in eure Stufen WhatsApp Gruppe.
Aus den 20 Fotos erstellt ihr eine Collage und sendet diese an die Jury. (Simone und Christiane)

‼ Achtung ‼
Ihr sendet die Bilder bitte auf der Plattform padlet! (den Link bekommen die Leiter noch zugesandt) Fragen zur Organisation o.ä. beantworten euch eure jeweiligen Leitungsteams.

NEU ❗ - Zusatzaufgabe

Damit die vielen von euch gemachten Fotos nicht verlorengehen, gibt es noch eine 2. Aufgabe:
Gestaltet Collagen aus den einzelnen Motiven. Z.B. Eine Collage nur mit Eselfotos oder mit Ortsschildern,...
Diese Collagen sendet ihr bitte an die Plattform padlet.
Ende dieses Spiels ist der 30.5. um 20 Uhr.

Viel Spaß!

Einen Zeitungsartikel zum letzten Stufenspiel gibt es hier.