Wichtige Informationen!

Absage der Sommerlager!

Nach langem Zögern und vielen Diskussionen in der Leiterrunde haben wir uns schwereren Herzens dazu entschlossen, die SOLAs nicht durchzuführen. Aufgrund der hohen Hygiene- und Kontaktreduzierungsmaßnahmen können wir als Verantwortliche die Durchführung der geplanten Maßnahme nicht verantworten. Wir hoffen auf euer Verständnis und wünschen euch trotz aller Umstände eine schöne Ferienzeit zuhause!
Eure Leiterrunde

Gruppenstunden?

Wann wieder Gruppenstunden und andere Stammesaktionen stattfinden dürfen, werden wir euch rechtzeitig mitteilen.

Stamm Brilon

Auf dieser Seite erfahrt ihr eine Menge über unseren 1954 gegründeten (und damit mittlerweile fast 70 Jahre alten) Pfadfinderstamm. Es gibt Informationen über unseren Stamm zu entdecken, aktuelle Neuigkeiten und Hinweise zum Sankt Georgshaus in Assinghausen.
Der Pfadfinderstamm Brilon ist Mitglied in der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG). Dieser ist der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Er ist Mitglied im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der Deutschen Katholischen Jugend.
Zusammen mit anderen Stämmen bildet unser Stamm den Bezirk Hochsauerland.

Altersstufen

Der Stamm gliedert sich in vier Altersstufen:

Geleitet werden die jeweiligen Pfadfindergruppen ehrenamtlich von Teams aus jungen Erwachsenen.

Wir glauben, dass Pfadfinden Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mehr als ein Abenteuer bietet.

Unsere Mitglieder lernen aufrichtig und engagiert, ihr Leben und ihr Umfeld zu gestalten. Dabei machen sie immer wieder neue Erfahrungen, die ihr Leben bereichern. Wir wollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu selbstbewussten und starken Persönlichkeiten unterstützen.

Dabei steht die Lebenswelt unserer Mitglieder im Vordergrund.

Gemeinsam mit ihnen wollen wir eine gerechte und lebenswerte Welt mitgestalten.